Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:11 

Полдень. Кладбище.

Tibela
День выдался на редкость поганным. Солнце не могло пробиться сквозь тучи и на небе царила серая хмарь. Ветер пронизывал до самых костей. Да и окружающий пейзаж не претендовал на место для пикника. Скульптуры плачущих ангелов и витые чугунные кресты. Возле семейного склепа терлись не только люди которые имели родственные или иные связи с семейством Сас, но и журналисты. Смерть Тадеаша, как видного ученого была схвачена местными СМИ как рождественский марципан и обмуслякана до того что Агате даже пришлось нанять людей, что бы в местных таблойдах в течение ближайшей недели не публиковались фотографии скорбящей семьи. Но даже ограждения не могли помочь и вспышки фотоаппаратов иногда озаряли лицо говорящего падре.
-Когда же они успокоятся-прошипела Агата.

Комментарии
2012-02-26 в 13:05 

Проклятый Админ
Отец Грегор или Греги для друзей и семьи, никогда не говорил о том что ненавидит вампиров, подобное примитивное слово было весьма противно его натуре. Он просто делал свое дело и даже представить себя не мог вне этого. И надо признать он был отличным руководителем одной из самых консервативных организаций по борьбе с вампирами. Его публичная деятельность была плодотворна, но еще более была плодотворна закулисная не прикрытая буквой закона.
Ситуация в Гамбурге, была критичной, вампиры могли получить права наравне с людьми. И Грегор оставил свою очищенную от скверны страну что бы нести свет заблудшим овцам.
Приехав в Гамбург он выжидал, выискивал союзников или скорее марионеток, у таких как он, наместников бога могут быть только слуги божии никак не равные.
Он уже подобрал нескольких слуг, тех кто был избран быть орудием, но это были всего лишь люди. А в Гамбурге жило давнее зло, Грегор просмаковал про себя имя "А-Де-ла-и-да", нет он не думал что уничтожит ее, он думал что принесет ей избавление и увидит как этот белокурый ангел воспылает от любви господней, как и сотни других, до нее.
Читая молитву Янушу Сас, отец Грегор прослезился, - еще один поплатившийся за свою связь с дьяволом:
- И теперь он обретет покой, в землях обетованных, ибо тернии земные не успели осквернить его душу, - привычно умолчав часть про искупление, это отец Грегор, поведает отдельно племяннице покойного, которая должна была стать одним из винтиков в его механизме.
Венки, цветы возложили у склепа, родственники обнимаются и лживо хлюпают в белые платочки и не торопятся разойтись, журналисты с воодушевлением нащелкивают на плохо спрятанные фотоаппараты. Лишь внезапно начавшийся снег с дождем разогнал почти всех, но как отец Грегор и рассчитывал, Агата Сас осталась.
- Дочь моя, не думаю что ваш дядя был бы счастлив, вашему воспалению легких. Пройдемте в часовню, - участливо проговорил Грегор.

URL
2012-05-03 в 10:15 

Tibela
Голос святого отца, вывел Агат из оцепенения.
-Если вы не попытаетесь заодно спасти мою душу, то лучше я рискну получить воспаление.-горько пошутила Агата. Этот моложавый мужчина, с располагающим взглядом выбивался из серой толпы которая окружала ее последнее время.
-Но я не откажусь от кружки чего-нибудь горячего и пряного.
И отец Грегор, видимо не ожидал иного ответа, предложил Агате следовать за собой. Миновав главный вход в часовню, по омытой дождем дорожке из желтого кирпича он провел к двери запрятанной за голыми ветками.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танец Проклятых

главная