11:02 

Вечер. Городское кладбище.

Валесса
Именно в такие дни Валесса благодарила бога за вечернюю работу. С самого утра стояла влажная жара, в городе даже были случаи солнечных ударов и обмороков. Стоя перед шкафом в потоке холодного воздуха от кондиционера, Валесса с кислой физиономией смотрела на черные джинсы, которые обычно носила на работу вечером, но сегодня даже вечером погода оставляла желать лучшего, - "делать нечего, слушание назначено на сегодняшний вечер", - скрипя душой думала про себя аниматор, натягивая джинсы на измученную жарой кожу. Легкий хлопковый топ цвета красного кирпича был надет сверху. Недавним приобретением стали дышащие черные кроссовки, всемирно известной фирмы, они были не таким уж легкими как говорилось в рекламе, но намного лучше обычных. Сумка со снаряжением уже была в машине, всякие документы, лицензии, ключи и тому подобное в маленькой сумочке на плече, глянув на выходе в зеркало, Валесса поправила высокий хвост на голове и отправилась на работу.
Аниматор прибыла на пятнадцать минут раньше чтобы подготовиться к подъему зомби, некоторые участники слушания уже были там.
Валесса представилась приставам и прошла к могиле со звучным именем Гертруда Хенсельт Берг. Вынув из сумки серебряную чашу для крови, скромный ятаган, больше напоминающий кривой охотничий нож крупного калибра, пластмассовую коробочку с солью и клетку с парой крыс.

Комментарии
2011-07-16 в 19:02 

Меланжель
Через полчаса после пробуждения Меланжель уже была на пути к кладбищу. С тех пор как сердце девушки перестало биться она пользовалась старыми правами, если не злоупотреблять терпением полицейских, то можно и дальше пользоваться правами умершей фройлен Берг, а в ином случае можно развивать свой талант к гипнозу, чем и закончилась предыдущая поездка вампирши на автомобиле. Добравшись до места без приключений, Анна оставила автомобиль подальше от главного входа и направилась пешком через небольшую рощицу, которая разделяла старую и новую часть кладбища. Облаченная в строгий почти мужской костюм серого цвета, Анна остановилась в тени большого дерева и оценила обстановку. Бросив взгляд на некромантку, девушка улыбнулась и почувствовала некоторое нетерпение внутри, полюбовавшись издалека несколько минут, Меланжель неторопясь вышла из тени и поправляя коричневый галстук, направилась к Валессе, помахав рукой группе людей, собравшихся чуть дальше от могилы.
- Привет аниматор, привет бабуля, - с широкой улыбкой прознесла Анна, - Мы готовы? Вот вот прибудет толпа фанатиков. - Сварливым голосом сказала вампирша, взглядываясь в дорогу, по которой и должны были прибыть остальные, а именно родственники и судья.

2011-07-18 в 07:58 

Валесса
Холодок по коже был приятным напоминанием о тишине кладбища, спящих мертвых и... вампира? Не успев подумать, Валесса хлопнулась на землю пятой точкой от неожиданности. Голос вампирши был более чем приятным, но возник буквально ниоткуда, что выбило аниматора из колеи. Резко обернувшись Валесса дернула губами и на лице появилось нервное подобие улыбки. Девушка поднялась на ноги, отряхивая рыхлую кладбищенскую почву.
- Привет, вы меня напугали, - Глянув на часы, Валесса описала глазами дорогу вдоль кладбища, вдалеке будто показался свет фар.
- Едут кажется, как настроение? ко всему готовы?

2011-08-22 в 20:54 

Меланжель
Некромантка сидела на земле, посеребряная лунным светом, ее длинные темные волосы стянутые в хвост, разметались по плечам и отдельным короткими прядями выбивались из хвоста. Серые глаза были так прекрасны, что будь у Меланжель дыхание, оно прервалось бы. Прекрасный миг прервался шумом колес и гулом появившихся на кладбище людей. Они на самом деле шептали, но для Меланжель это казалось громким шумом бесчисленной толпы людей где-нибудь на рынке.
Два автомобиля появились на дороге, группа людей вышедших из авто, соединилась с группой, стоящих у ворот и двинулась к указанной могиле. Это считалось слушанием так или иначе, но адвокаты решили обойтись без трибун. Судьей оказалась женщина лет 45 с волевым лицом и маленькими сверкающими глазками, она подозрительно глядела вокруг, потирая запястье большим пальцем.
- Давайте начинать, - сказала секретарь суда, в одной ее руке была увесистая папка, в другой включенный диктафон, глянув в бумаги она продолжила, - госпожа Анк-Ханаам, вы должны дать присягу, эта процедура обязательна для вас как для "опекуна" свидетеля.
Секретарь выжидающе посмотрела на аниматора и протянула кодекс, все замолкли, ожидая продолжения.

2011-08-23 в 00:17 

Валесса
Только собираясь приступить к вызову мертвого, Валесса заметила неладное, стало слишком тихо, повернувшись, девушка взглядом наткнулась на свод законов и десяток глаз, с разным выражением, однако все смотрели на нее.
- Что я должна сделать? С каких пор аниматор считается "опекуном" для зомби? - Вся нелепость фразы отразилась на лице Валессы, только секретарь начала объяснять для чего все это нужно, ее перебила судья, - Я согласилась провести заседание на кладбище, согласилась принять во внимание слова зомби при условии что у него будет опекун, разве вам не сказали? Так кто согласится быть опекуном почившей Госпожи Берг? - судья оглядела толпу, - Фройлен Берг не годится для этого, так что либо вы, либо мы сворачиваемся, - железная хватка была у этой леди.
Валесса глянула на вампиршу и кивнула. Положив руку на кодекс она повторила слова за секретарем и после оглашения своих действий, приступила к делу.
Аниматор развела руки в стороны ладонями вниз, будто формируя поле для действий, пока девушка черпала "вдохновение" с земли, ее собственная сила пробуждалась, она мысленно очертила магический круг, диаметром около двух метров и опустившись на колени вынула "жертву" из клетки и одним ударом забрала жизнь крысы. Кровь с клинка по инерции отправилась в круг, он будто оживился, оставшаяся кровь с тельца крысы стекла в чашу. Запустив два пальца в остывающую жидкость, Валесса провела красные полосы себе по лбу, нижней губе и груди.
- Сталью и кровью вызываю тебя Гертруда Хенсельт Берг, поднимись из земли и выйди к живым, - земля встрепенулась и через несколько минут показались серые сморщенные руки, потом голова с седыми волосами, лицо с пустым выражением лица и немым ртом. Выбравшись из могилы, женщина будто вздохнула, выпрямившись. Ее похоронили в мрачном костюме цвета вишни, ткань которого теперь стала похожей на половую тряпку. Валесса вошла держа в одной руке чашу, в другой ятаган. Металл коснулся лба женщины и будто искра пробежала по ее лицу, далее чаша коснулась губ зомби и учуяв кровь, женщина сделала жадный глоток, Валесса отняла чашу и карие глаза женщины тут же прояснились, человеческим жестом она оправила юбку и выхватив откуда-то платок, утерла рот, сердито вглядываясь по сторонам.
- Что все это значит? Где это мы? - Глаза зомби стали бегать от человека к человеку, а потом вокруг, когда она увидела кладбище, будто успокоилась.
- Гертруда Хенсельт Берг? - Валесса задала вопрос женщина стоя вне круга, Гертруда будто хотела сделать шаг навстречу, будто разглядеть собеседника получше, но глянув под ноги как раз туда, где был невидимый круг, осталась на месте.
- Да меня так зовут, а вы? - аниматор некромантским зрением еще раз вгляделась в зомби, - Меня зовут Валесса Анк-Ханаам, вы понимаете что происходит?

2012-01-22 в 01:47 

Меланжель
- Анна, детка это ты? - старушка проигнорировала ответ Валессы, как только разглядела свою внучку. Она протянула руки с доброй улыбкой. Меланжель подошла к кругу, но не смогла войти, круг был ограничением для нежити всякого вида.
- Здравствуй бабушка, - ответила вампирша, пряча клыки. - Я так рада тебя видеть.
- Что с тобой дитя? ты бледна, - обеспокоенная старушка глядела на внучку и вдруг осознала где находится. Ее глаза чуть расширились, - Мы что на кладбище? - Оглянувшись, Гертруда увидела могильную плиту со своим именем, - О, - выдохнула женщина.
- Бабушка, ты помнишь сердечный приступ? прошло 12 лет уже, - Меланжель хотелось обнять бабушку, как бы глупым не выглядели объятия вампира и зомби.

Объяснив ситуацию зомби, Анна наткнулась на чопорное молчание, Гертруда соображала и наконец кивнув, судья начала заседание. Гертруда отвечала на вопросы в пользу Анны и нисколько не выражала недовольства тем, что ее внучка кровожадная нежить, как выразилась тетушка. Гертруда с достоинством ответила родственнице не прибегая к хамству и непотребствам и пожелав счастья внуче, попросила чтобы ее вернулив могилу. Когда все кончилось и люди разошлись, Меланжель присела у могилы бабушки.
- Спасибо вам Валесса, я так по ней скучала, - некромантка оказалась ближе чем думалось и пара метров преодолелись за долю секунды, как некромантка оказалась в крепких объятиях вампирши.

2012-02-26 в 14:42 

Валесса
Все прошло более чем складно, даже слишком, Валесса завершила ритуал положив Гертруду в могилу. Все разошлись, только Меланжель стояла и смотрела печальными глазами на могилу.
- Я рада что помогла тебе, - пульс подскочил до небес и размытым движением Меланжель схватила Валессу с такой силой и жаром, очутившись в ловушке Валесса почувствовала умиротворение и печаль, печаль вампира, обнимающего ее с нежностью, чуть помедлив Валесса приобняла вампиршу в ответ, они простояли так недолго, после чего разъехались по домам.

Танец Проклятых

главная