Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:38 

Вечер. Внутренние покои Чаши Диониса.

Tibela
Пробуждение было болезненным. Агат пребывала в спасательном небытие и вдруг, словно щелкнул выключатель и легкие наполнились жгучим воздухом, раздирая горло жутким кашлем, будто она вновь училась дышать. После нескольких минут адаптации дыхание восстановилось и можно было озадачиться другими вопросами.
Царившая вокруг тьма и отсутствие каких-либо звуков кроме звуков сердцебиения девушки, заставили ее панически вжаться в холодную стену, около которой она очнулась. Холодный камень не давал ответов, но хотя бы создавал иллюзию того что теперь по крайней мере из-за спины на нее никто не набросится. Подтянув колени к груди Агат пыталась отогнать панику, но ощущение чужого холодного присутствия вновь и вновь заставляли хрупкие плечи испуганно вздрагивать. Так она просидела 5 минут, 10 а может целую вечность, пока не выработанный годами контроль не вернулся назад и позволил спасительным мыслям быстрой чередой пронестись в голове девушки и выйти к самой главной. "Сердце бьется-значит я жива" этого хватило, что бы девушка вспомнила, что ее имя Агата Сас и что она может управлять огнем. Тут же вспыхнувшая волшебным маяком огненная сфера, осветила комнату.
-Эти кровососы, не понимают что ли с кем связались, засадить меня в каменный мешок-проснувшийся вместе с сознанием снобизм, разбил тишину темницы. Три на четыре каменная коробка без окон с одной единственной дверью, даже темницей было стыдно назвать, скорее уж чулан. Кладка была старая, Агат простучала все стены в поисках слабых мест, но все вплоть до двери являли собой непробиваемость, ни одной щелочки даже для вентиляции. Агата тут же затушила огонь, что бы сберечь воздух, это значило лишь одно воздуха было как раз для того чтобы дожить до того как проснуться вампиры и решат ее выпустить.
Устроившись в самом дальнем углу, как показалось ей, Сас принялась ждать.
запись создана: 11.03.2011 в 08:22

Комментарии
2011-04-22 в 09:12 

Varnava
Ярко алый халат из атласа, небрежно перевязанный поясом оставлял открытой грудь Варнавы. Ступая босыми ногами по ледяному камню, он не чувствовал холода, он уже давно не чувствовал таких неудобных вещей, или нет уже желанных. Выудив из глубокого кармана ключ, вампир отпер тяжелую дверь, запуская в камеру воздух и свет от факелов.
-Доброго вечера, фройлейн Сас. -приветствовал он сидевшую в дальнем углу фигуру-Прошу простить за уровень оказанного вам гостеприимства, но ваши способности не оставили нам выбора..
Выбившиеся из прически волосы обрамляли бледное лицо и выражение его было отнюдь не испуганным а угрожающим. Пару капель его крови сделали чудо и девушка была жива и уже приходила в себя а раны на шее и руках практически исчезли, Варнава не без гордости любовался делом рук своих.
-Прошу вас следовать за мной.
Протянув руку девушке, вампир замер в ожидании.

2011-05-03 в 13:57 

Tibela
Нарочито медленно поднимаясь с пола, притворно морщась от уже ушедшей боли, Агата настороженно вышла из "чулана", проигнорировав предложенную вампиром руку. Вместо того чтобы тут же испепелить первого встречного, как грезилось девушке пока она думала что умирает от недостатка воздуха и страха, она как можно более спокойно произнесла, вернее она пыталась что бы в голосе не было малодушной дрожи:
-Вы же понимаете, что при сложившихся обстоятельствах, Добрый вечер звучит как нечто абсурдное и если вы не хотите чтобы и для вас он стал столь же отвратительным немедленно выведите меня из этого вертепа. - Пытаясь не глядеть в глаза Варнавы, девушка сама себе казалось смешной в попытке казаться внушительной - Вы выкачали из меня яд, напились моей крови. Мы квиты.

2011-05-12 в 10:23 

Varnava
Склонив голову набок, Варнава не скрывал, того что открывавшееся зрелище его забавляет. Уже доказав свой истеричный характер, Агата вместо того что бы уничтожить всех и вся пошла на договор.
-Я пришел именно для этого, но сперва с вами хотела поговорить мастер.

2011-05-19 в 09:35 

Tibela
Вампир откровенно потешался над Агато, это ее злило. Не поворачиваясь к Варнаве спиной девушка отошла как можно дальше от камеры где ей пришлось просидеть черти знают сколько времени, попутно оглядев коридор, в котором пока не было никого видно она встала так что бы спину прикрывала стена.
-Что вы находите в этом смешного-хладнокровия у фройлейн оставалось все меньше и меньше, оно ускользло из ее разума, оставляя желание кричать до срыва горла в кровь и превращать все вокруг в такой спокойный и вечный пепел.
-И почему вы думаете, что я буду сейчас с вами говорить, а не сожгу здесь все к чертям собачьм.- озвучила Агата свои мысли, из последних сил сдерживая огненных змей, которые обещали с чавканьем пожрать все вокруг и спасти ее от такого постыдного чувства как страх. Этого позора Агата Сас не могла простить никому, а себя еще больше потому что не переставала его испытывать и глядя в совершенное лицо вампира.

2011-06-02 в 20:42 

Varnava
-А почему вы не сделали этого раньше?- Тоном которым говорят с детьми спросил Варнава.
Сколько он уже видел таких, за свой вампирский век, затравленных зверей, огрызающихся в своем углу, грозящих вцепиться и разорвать в кровавые клочья любого осмелившегося приблизиться. Именно в это превратилась Агата Сас, она еще не скулила и не брызгала слюной, но до этого оставались сущие крохи. "Аделаида будет довольна"эта мысль вызвала улыбку, но следующая заставила Варнаву скривиться "Если Аделаида не заметит метки". Вампир уже раньше обдумывал этот момент и единственный выход был доказать мастеру что девчонка ему полностью подчиняется и это даст не малый прирост силы Аделаиде как мастеру города.
-Больше вам никто не причинит вреда-почти не солгал Варнава, прямо глядя в лицо Агате, голосом который он думал мог принадлежать хорошему парню, такому смелому, погрязшему в чести и промышляющего спасением девушек- Гарантией послужит мое слово.
Плавно, что бы не спугнуть готовую в любой момент вспыхнуть девушку, он поманил ее за собой.

2011-06-03 в 07:32 

Tibela
Агата пошла за вампиром, на расстоянии в паре шагов, настороженно. Вампиру она не поверила, но все же пошла, без этой белобрысой мрази она все равно не выберется наружу, заплутав в бесконечный каменных ходах, они уже свернули два раза налево, один на право и поднялись по нескольким лестницам. Но нужно было им доказать что все не будет так просто, раздавшийся под ногами шорох и тихое попискивание, быстро превратилось в верещание, вспыхнувшая ярким шаром крыса пронеслась мимо вапира, скрывшись за одним из поворотов. Впившаяся в алую ткань халата искра быстро разгорелась.
Агата наблюдала за происходящим, теперь она если и не хозяйка положения, то уж точно не очередной набор донора.
-Не люблю крыс-почти не соврала Сас. Ей конечно было жаль "бедную, маленькую крыску", но себя она любила больше.

2011-06-08 в 10:44 

Varnava
Вампиры не боятся огня, они его панически боятся. И на долю секунды, срывая с себя горящий халат, Варнава испугался. И втоптав босыми ногами, несмелые язычки пламени , вампир выжидающе взглянул на Агату.
-Чтож чувствуете вы себя уже не плохо.-все так же учтиво ответил он девушке, представляя как десятью различными бескровными способами заставит ее вымаливать прощения.-Но я бы советовал держать вам себя..чуть более сдержанно в присутствие мастера.
Поддев ногой алую кучку на земле, Варнава разворошил халат, огонь оставил на дорогой ткани черные провалы, отбросив от себя теперь уже просто тряпку, вампир наигранно произнес:
-В следующий раз сразу предупреждайте о таких маневрах и я сразу разденусь.-теперь он и правда остался в одних шелковых трусах. -Но мастер не будет долго ждать нам лучше поторопиться.
Проведя девушку почти по всей Виттонской галерее , Варнава наконец остановился перед малым залом и толкнув деревянную дверь, зашел во внутрь не дожидаясь.

2011-06-13 в 20:16 

Аделаида Хейм
Малый зал представлял собой помещение в викторианском стиле. Бежевые стены с чуть заметными золотистыми узорами. На потолке античная лепнина из белого гипса. Резная мебель из светлого дерева, обитая бежевой тканью. В западном углу располагался белый рояль, светло-количневые шторы и ковер вписывались в интерьер добавляя помещению уюта.
Мастер сидела на диване выпадая из общего интерьера черным пятном, облаченная в линное обтягивающее платье с длинными рукавами и высоким воротником. Волосы были заплетены в свободную косу и спускались по черной ткани ниже пояса. Вошедшая парочка вызвала улыбку у вампирши. Растрепанная Агата выглядела скорее злой, чем напуганной, так и бурлила в ней энергия, Варнава был раздет по пояс и крайне спокоен как впрочем и всегда.
- Присаживайтесь, - вампирша указала на диван, стоящий напротив на приличном расстоянии от нее самой, - хотите чего-нибудь? поесть или может выпить?

2011-07-01 в 14:55 

Tibela
Встревоженно посмотрев на колыхающуюся занавеску за которой скрылся Варнава, Агата попыталась отогнать страх который на нее нагоняли фантомы скрывающ0иеся там в темноте, громкий щелчек ее пальцев разогнал гнетущую тишину, вот как ее учили бороться. Откинув тряпку в сторону Агата вошла в зал. На диване словно ледяная скульптура лишеная жизни восседала белая фигура, та самая, мерзкая тварь которая считала что ей позволено все, девушка стиснула кулаки так что костяшки пальцев побелели "Либо я, либо она" отчетливо промелькнуло в мыслях Сас. Холодный оценивающий взгляд пронизывающий до костей, явно должен был сопровождаться словами - "Тут лучше ошейник из темной кожи" или "У той стены будет лучше смотреться"
-Нет, я не голодна-оставшись стоять, но все равно неожиданно спокойно сказала Агата - Чего вы добиваетесь?

2011-07-03 в 03:12 

Аделаида Хейм
- Мне нужен слуга-человек, - без предисловий сказала вампирша, жадно разглядывая Агату как внешне так и ментально, она будто светилась изнутри красным пламенем.
- Если вы имеете ввиду все что произошло с вами за последние двое суток, я добиваюсь внимания и немного покорности, - улыбка заиграла на бледных губах и взгляд был двусмысленным.
- Вы слишком беспорядочны, как огонь, и вы мне нужны, - Аделаида медленным жестом снова указала на диван, без лишних движений, чтобы не накалять обстановку, Агата напоминала дремлющую бомбу.

2011-10-12 в 14:28 

Tibela
-Вот дерьмо-выругалась Агата. Теперь для нее стало многое понятно в сложившейся ситуации и в проблеме трупов и в том что просто так ее уже не отпустят.
- Ничьим слугой я становиться не намерена, ни теперь ни в ближайшее время ни когда-бы то ни было-Облизнув пересохшие губы девушка перевела дыхание. Все это время она не выпускала из виду Варнаву, помня прошлую ошибку, не всем дается второй шанс и она собиралась использовать его по полной. Сейчас наступал критический момент, когда Агата еще могла доказать что лучше с ней не связываться, она хотела напугать вампиршу. Убить мастера города даже для нее было безумием. Образовавшийся вокруг девушки круг огненными ручьями начал расползаться по залу, подползая к вампирам но не трогая их.
- Не всё в ваших силах.

2011-10-13 в 07:50 

Varnava
Варнава оказался возле Аделаиды, раньше чем огонь начал облизывать обивку дивана. Жёлто-рыжие струйки причудливой дугой обогнули его босые ноги о и продолжили свое путешествие к белому роялю, за несколько секунд пробежав по белой телу инструмента оставляя черный след и едкий запах. "Что то в этом есть" с облегчением подумал вампир. На гладкой лакированной поверхности вырисовалась нецензурное слово на английском языке. Пирокинетик пока только показывала зубы в ответ на оскал Аделаиды.
- Мастер, наверно не стоило это так сразу говорить, ну или смягчить форму. Эти смертные такие впечатлительные.-не скрывая иронии проговорил Варнава-Позвольте я разберусь с этим-и предотвращая слова Аделаиды вампир на позволенной только его существу скорости оказался подле Агаты - "Главное не дергайся, идиотка. И тогда может мы оба останемся живы" по слабой еще связи послал он мысль. Подхватив на руки своего слугу-человека Варнава вылетел в коридор и затем выше по уровням до самого черного выхода из его клуба.

2011-10-13 в 08:52 

Tibela
-Б@#%^ть, да что здесь творится - просипела Агата, отойдя от вампира на иллюзорно безопасное расстояние. Свежий предрассветный ветерок настырно затрепал не сдерживаемые ничем волосы девушки, которая стояла на темном крыльце и вместо того что бы получить ответ смотрела на уже пустое место, вампир уже исчез. Сас отдал бы многое что бы все произошедшее оказалось иллюзией, но саднящие царапины и подошедший оборотень говорили о том что даже такие иллюзии не для нее.
-Мое имя Бри. И сегодня меня назначили твоим шафером-проговорил подошедший парень.
-Мне чихать как тебя зовут. Особняк Сас.-стараясь игнорировать лучезарную улыбку оборотня ответила Агата. Забравшись на переднее сидение машины она бесцеремонно сбросила на коврик стопку журналов и устроилась поудобнее.

2011-10-14 в 23:37 

Аделаида Хейм
Коротенький спектакль Агаты был прерван Варнавой, что озадачило Аделаиду, но ничего предпринимать она не собиралась, первая метка прочно закрепилась а значит процесс начался. Оповестив нужных людей через личного слугу, Аделаида назначила ненавязчивую слежку за Агатой и удалилась на дневной сон, намереваясь следующей ночью поговорить по душам с Варнавой о его поведении относительно Сас и всего прочего.

Танец Проклятых

главная