Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:38 

День. Балетная школа -> Офис "Второй шанс"

Утро выдалось тяжелым, вчерашний подьем зомби для слушания затянулся и Валесса вернулась домой во втором часу. Первым уроком в школе стояла младшая группа. Благополучно закончив тренировки с малышами, Валесса заметно приободрилась и подняла себе настроение на весь день. Проведя свои уроки девушка отправилась на вторую работу, чтобы принять клиентов. Офис "Второй шанс" представлял собой непримечательное пяти-этажное здание со множеством организаций, помимо конторы аниматоров. "Второй шанс" занимал второй этаж целиком. Валесса поздоровалась с охранником и поднялась по лестнице на второй этаж, та же процедура приветствия с секретарем и втретившимися сотрудниками.
- Привет Эльза. Ко мне кто-нибудь записывался? - спросила Валесса у секретарши.
- Привет Валесса, да к тебе записывались двое, через полчаса семейная пара, хотят поднять сына и попрощаться с ним, я бы на твоем месте послала их к психологу, и девушка хочет поднять бабушку, чтобы спросить что-то о документах, она придет к вечеру.
- Если бы это не было необходимо для меня я бы не стала беспокоить мертвых по таким мелочам, - Валесса не радовалась тому. что делает на второй работе, но давно смирилась с этим и с покорным видом прошла в свой маленький кабинет. Комната представляла собой помещение размером примерно 3х4, посередине стоял стол с компьютером, у стола стояло два кресла для клиентов и небольшой диванчик у окна. Валесса прошла к шкафу и достала оттуда кружку и пакетик чая, электический чайник загудел и в скором времени аниматор сидела за компьютером и попивала зеленый чай в ожидании работы.
запись создана: 12.02.2011 в 08:51

Комментарии
2011-02-15 в 08:17 

Меланжель
Анна открыла глаза и увидела над собой голубой потолок бывшей кладовки, которую она переделала в спальню для новой жизни. Девушка потянулась, лежа в постели, по привычке, потому что не было обычной усталости и чувства помятости как при жизни. Анна почувствовала легкое волнение от предстоящей встречи с аниматором и поспешила в душ, после чего переоделась в обтягивающие черные брюки с бежевым свитером, сверху накинула коричневое пальто и мягкие черные сапожки чуть выше колен. Волосы свободно струились по плечам и спине, легкий макияж завершил облик и Анна поспешила в офис аниматоров к назначенному времени.
Здание оказалось довольно непримечательным снаружи и вполне приятным изнутри. Добравшись до нужного этажа, Анна прошла в приемную "Второй шанс" и мило улыбнулась секретарю не показывая клыков.
- Добрый вечер, я Анна Берг, на прием к специалисту. - Секретарь смерила Анну дружелюбным взглядом и нажала кнопку интеркома, Анна по привычке снова улыбнулась и на этот раз с зубами, секретарша чуть побледнела, стук сердца заметно ускорился, но вовремя собралась и объяснила куда идти. Меланжель нашла нужную дверь и один раз постучав, вошла в небольшой, но уютный кабинет.
- Здравствуйте, меня зовут Анна Берг, - вампирша подошла к столу и протянула руку в привычном жесте.

2011-02-15 в 19:26 

После визита семейной пары Валесса чувствовала себя отвратительно. Жалость к людям, потерявшим сына, соревновалась с абсолютным нежеланием потакать их просьбе. Женщина лет 45 выглядела довольно приятно, если не считать опухшие глаза и немного трясущиеся руки от переживаний, мужчина был более спокоен на вид, но абсолютно точно подавлен. Долгий разговор, состоящий в основном из мольбы, приправленной горем наконец закончился на том, что Валесса согласилась поднять сына в присутствии психолога. Следующий визит оказался более интересным и многообещающим, хотя и опасным. Как только Анна Берг вошла в кабинет Валесса совершенно точно поняла что она вампир, однако аниматор вежливо улыбнулась и протянула руку в знак приветствия, рукопожатие оказалось крепким и будто слегка ударило током, что сложно было сравнить с чем либо. Первая мысль была обтереть руку о брюки, но потом будто наступило чувство удовлетворения и приятный холод поднялся по руке.
- Валесса Анк-Ханаам, - ответила девушка и жестом предложив сесть Анне, опустилась в свое кресло, отодвигая бумаги и складывая руки на столе.
- Мне сообщили что вы хотели бы поднять свою родственницу, чтобы урегулировать дела с бумагами, проблемы с завещанием? Я стараюсь не беспокоить мертвых напрасно госпожа Берг, - Валесса не имела понятия замужем ли вампирша и сколько ей лет и обращение фройлен застряло в горле.

2011-03-04 в 14:32 

Меланжель
Меланжель рука аниматора показалась теплой и приятной, она даже подумывала задержать рукопожатие, но побоялась реакции Валессы. "А она экзотически-красива" - промелькнула мысль у вампирши, когда она устраивалась в кресле.
- Записываясь на прием я по привычке назвалась прошлым именем, новая жизнь, новое имя, называйте меня просто Меланжель.
- Да у меня есть живые родственники, претендующие на имущетво, они считаю что после моей смерти оно должно достаться им, но дело в том, что после моей смерти заведение было в упадке и родственники не претендовали на него, срок подачи заявления истек. Я оформила имущество на свою подругу и раскручивала перепавшую мне по наследству кофейню уже будучи вампиром и используя это. Теперь же родстенники оспаривают факт сделки. Короче опуская лишние подробности от вас нужно поднять бабушку и объяснить ситуацию, либо она будет не против и дело закроют, либо имущество передадут "законным" владельцам, то есть живым родственникам.
Анна закончила речь делая большие глаза и поджимая губы.

2011-03-07 в 11:14 

- Красивое имя вы выбрали, Меланжель, - с улыбкой комментировала Валесса.
- Чтож вполне резонный мотив для поднятия мертвого, а вы уверены что ваша бабушка, когда узнает обо всем, о вампирах, о том что она зомби, будет на вашей стороне? Это не мое дело, но вы тогда потеряете абсолютно все, я вообще не понимаю как судья согласился пойти на такое. Одно дело зомби-свидетель, все знают что они не врут, но здесь все зависит от слов зомби. Тут требуется не просто выслушать показания мертвеца, а принять ее слова как от человека, который распоряжается имуществом.

2011-03-07 в 21:12 

Меланжель
- Спасибо.
- Нет не уверена, а у меня что есть выбор? - Анна давно привыкла к неизбежным переменам в новой жизни и утешала себя тем что главное выжить, а проблемы за вечную жизнь решатся так или иначе.
- Моя бабушка была своеобразной женщиной, никто не знает как она поведет себя в такой ситуации, я могу лишь надеяться на оригинальность ее мышления и способность к пониманию новых обстоятельств.
- Ну уменя свои таланты, - Анна прокомментировала фразу про судью и скромно улыбнулась.
- Короче ничего криминального, так вы беретесь за это дело?

2011-04-06 в 18:24 

- А вы не пробовали простой вампирский гипноз, чтобы родственники просто отвалили? - Валесса открыла рот, до того как подумала, что не вязалось с ее обычной вежливостью, - Простите, я не хотела этого говорить.
Валесса отвела глаза от Анны по двум причинам, ей было стыдно за слова, которые несли в себе обычное предубеждение против вампиров и ее определенно притягивала вампирша своими прекрасными глазками цвета шоколада.
- Мне не нравится эта затея, но я возьмусь за дело, - серьезным тоном сказала девушка, листая свой планнинг в поисках паря часов для вампирской бабушки, - Через две недели в среду у меня есть время на 21.00.

2011-04-06 в 21:23 

Меланжель
- Не извиняйтесь, я привыкла к таким вопросам, - Меланжель махнула рукой закатывая глаза, - конечно пробовала, моя тетя фанатично верующая и при моем появлении тычет крестом налево и направо, мне сложно даже подойти к ней, не то чтобы зачаровать.
Неловкость, которую почувствовала аниматор было слышно издалека, ее сердце стучало чуть сильнее и она очаровательно отводила глаза, Меланжель наблюдала за девушкой, запоминая каждую эмоцию на ее лице.
- Это не просто подьем, это будет слушание, если вы не против, я поговорю с судьей и юристами по поводу времени и договорюсь о конкретном дне с вашим секретарем или вами напрямую, идет? - Меланжель встала с кресла и протянула руку, - Я позвоню вам завтра и уточним время и день.

2011-04-27 в 17:51 

Валесса
- Должно быть это... - Валесса поискала более дипломатичное слово, - неудобно.
- А с чего мне быть против? Это даже радует что я подниму тело вашей бабушки для слушания, а не для вечеринки в честь хеллоуина например, многие считают это весело...
- Хорошо я присмотрю несколько вариантов для встречи, не очень поздно, - Валесса улыбнулась и протянула руку в ответ.

Танец Проклятых

главная